영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

계열을 빛낸 졸업생

• 취업
  • 계열을 빛낸 졸업생

[AI융합기계계열]

정호수

• 취업회사 LS전선
  • 졸업년도 2023
  • 전공 스마트융합디자인

본인소개

안녕하세요. 이번에 졸업한 졸업생입니다~ AI융합기계였어요

학창시절은 어떠했나요?

여러 가지 재미있는 일들이 많이 있었던 것 같아요. 특히 시험치는 날에는 친구들이랑 새벽까지 자취방에서 놀면서 공부했는데 재미있었어요

영진을 선택한 이유는?

크게 이유는 없었던 것 같아요. 오래되서 기억이 잘 안 나네요

자신이 생각하는 영진만의 장점은?

본인이 공부랑 자격증을 어느 정도 갖추면 여러 회사에서 취업 의뢰서가 들어오는데 그걸로 취업하면 편해여

영진이 자신의 꿈(취업)을 이루는데 어떤 도움이 되었나요?

음 취업 의뢰서? 아 그리고 대회 같은 거 도움 많이 되는 것 같아요. 많이 하시면 좋아요

현재 직장을 선택한 동기는?

별 이유는 없었어요. 하다 보니 이 회사를 오게 되었네요.

현재 직업에 대한 자부심은?

딱히 없습니다.

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

회사 생활은 딱 10년만 하고 싶은 일을 할 생각입니다. 능력 안되면 계속 회사를 다녀야겠지만...

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

자격증이 제일 중요하고 많이 경험하세요