영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

계열을 빛낸 졸업생

• 취업
  • 계열을 빛낸 졸업생

[AI융합기계계열]

정동원

• 취업회사 성우테크론
  • 졸업년도 2021
  • 전공 스마트CAD/CAM

본인소개

안녕하세요? 영진전문대 학우 여러분!
저는 성우테크론(주) 품질보증팀에 다니고 있는 19학번 정동원입니다.
성우테크론은 삼성의 1차 기업으로 반도체, 검사장비 등 여러 분야에 투자하여 성장해 나가고 있는 기업입니다. 부족한 부분을 배우며, 회사와 함께 커가는 게 느껴지고 담당 프로젝트가 성공할 때는 더없이 뿌듯하고 엄청난 자부심을 느낍니다.
앞으로의 포부는 현재 저의 품질 업무에 있어 좀 더 깊이가 있는 내용을 공부해보려 합니다. 그리고 10년 후에는 어느 기업에도 뒤처지지 않는 품질 시스템을 구축하고 적용하여 최고의 품질을 자랑하는 기업으로 자리매김하는 것이 저의 목표입니다.
제가 성우테크론을 선택한 동기는 삼성, 포스코, 현대 등 최고의 기업들을 선택하기보다 튼튼한 회사, 앞으로 성장 가능성이 있는 회사, 10년 후 나와 기업의 성장을 함께 이룰 수 있는 기업을 회사 선택 기준에 있어 중점을 두었습니다.
물론 대기업 입사가 대부분 학생의 꿈이자, 희망 사항이지만 저는 오히려 더 배우고 성장할 수 있는 곳은 대기업보다는 튼튼한 강소기업(중소기업)이라고 생각하여 입사하게 되었습니다.

학창시절은 어떠했나요?

저의 대학교 학창 시절은 누구처럼 열심히 공부에 몰두하고, 학업에 매진했던 학생은 아녔습니다.
다만, 1학년, 2학년 학급 반장을 맡아 항상 교우관계에 신경 쓰고 어떤 일이든 먼저 나서서 열심히 하곤 했습니다.

영진을 선택한 이유는?

4년제 대학교를 졸업하고 U턴 입학한 저는 부족한 학업과 실질적인 현장 위주의 공부를 더 하고 싶어 입학하게 되었습니다.
그중에서도 영진전문대는 여러 가지의 장학금 지급제도와 교내 설비에 아낌없이 투자하여 매년 좋은 장비들로 학생들에게 최고의 수업을 진행하기에 선택하게 되었습니다.

자신이 생각하는 영진만의 장점은?

영진이 자신의 꿈(취업)을 이루는데 어떤 도움이 되었나요?

현재 직장을 선택한 동기는?

현재 직업에 대한 자부심은?

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

오직 성적과 자격증에만 목메지 마세요.
물론, 성적과 자격증은 취업에 있어 본인을 평가하기에 기준이 되는 것은 맞습니다만, 어느 정도의 기준을 맞췄으면 다른 다양한 활동들을 많이 하세요.
그리고 그 활동들을 본인이 살아온 삶에 접목해 스토리텔링 하는 연습을 많이 하셨으면 좋겠습니다.
그리고 어떠한 일을 주거나 기회가 오면 최선을 다하고 후회 없이 하세요.^^
학교에서는 어떠한 실수를 하더라도 용서가 되지만 사회에서는 용서가 되지 않습니다.
사회인이 되기 전 마지막 특혜이니, 어떠한 일이든 도전해보고 시도해 보세요.^^