영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

계열을 빛낸 졸업생

• 취업
  • 계열을 빛낸 졸업생

[AI융합기계계열]

심재탁

• 취업회사 포스코
  • 졸업년도 2021
  • 전공 로봇자동화시스템

본인소개

안녕하세요. 21년 졸업한 심재탁입니다. 저는 영진전문대학교 기계계열을 졸업하고 현재 포스코에 근무 중에 있습니다.

학창시절은 어떠했나요?

저는 평소 친구들과 놀기를 좋아하는 학생이었습니다. 하지만 저는 영진전문대학교에 다니게 된 이후로는 강의가 끝나면 곧장 집으로가 그날 배운 것들을 복습하고 앞으로 배우게될 학습내용을 종종 예습하곤 하였습니다. 제가 이토록 열심히 했던 이유는 ‘나는 꼭 대기업에 취업할 거야’ 라는 목표가 있었기 때문입니다.

영진을 선택한 이유는?

우연히 지인의 소개로 영진전문대학교를 알게 되어 알아보게 되었습니다. 취업률 1위, 그리고 여러 회사와 협약을 맺고 있어 저는 영진전문대학교를 선택하게 되었습니다.

자신이 생각하는 영진만의 장점은?

영진이 자신의 꿈(취업)을 이루는데 어떤 도움이 되었나요?

현재 직장을 선택한 동기는?

현재 직업에 대한 자부심은?

학교에서 방학때마다 실시하는 자격증 특강이 자격증 취득에 큰 도움이 되었고, 자기소개서 작성법, 가상면접 등 여러부분에서 취업을 위한 도움을 학교에서 제공하였습니다.

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

전문대에서 취업률 1위라는 명성과 함께 기업에서 요구하는 실무교육을 우선적으로 실시한다는 점이 영진전문대학교만의 장점이라고 생각합니다.