영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 졸업후의 진로

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,336회 작성일 12-12-11 10:24

본문

[답변]
1) 예, 일본쪽으로 많이 가는 이유는 우리 계열에 일본기계자동차설계반이 있어서 ---- 일본어가 가능해야 취업이 되지요. (지금은 일본도 경제가 어려워, 일본 본토취업은 소수이고, 요즘 우리니라에 진출하는 일본기업이 많아요, 그래서 한국이 일본 산업체로 취업이 늘어나는 추세---
2) 유럽이나 미국 등은 영어가 되어야하는데 전문대오면서 영어를 잘하는 학생이 ----, 또한 유럽은 나라가 파산지경에--, 미국도 경제가 어려워서 자기 나라의 대학생도 취업할 수없는 상태에서 -- 가능할까요?
3) 대학 및 계열 홈페이 참고 하세요.

Have a good day !

wrote...
안녕하십니까 졸업후 진로에 대해 궁금한점이 많아 몇자 남깁니다.
; 졸업 후 해외에 취직하는 선배님들이 많나요? 일본 뿐만 아니라 유럽이나 미국으로 가서 일할 수 있는가요? 선배님들중 해외에서 일하고 계신 분들의 사례를 들어주시면 많은 도움 될것 같습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.