영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

1학년부터 산업기사 취득하려고 하는데요

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,234회 작성일 12-12-09 22:11

본문

안녕하세요. 이번 수시 2차에 합격한 13학번 입학예정자입니다. 적지 않은 나이에 입학하게 되서 남들보다 학점, 토익 및 자격증에 빠짐없이 정말 더 열심히 해야할거 같습니다.
우선 입학하기전에 자격증 부터 준비하려합니다. 기계과에 입학한만큼 전공과 관련된 자격증을 많이 취득하고 싶네요. 필기는 인터넷에서 찾아보니 대부분 독학해서 많이들하시는데 실기는 독학이 좀 힘들거 같더라구요. 보통 1학년 마치고 시험자격이 부여되지만 저는 전에 다녔던 대학전공이 관련있다하여 기계관련 산업기사를 바로 볼수있는 자격이 되네요. 그래서 지금부터 캐드 공부좀 하려합니다. 기계관련 (기계설계, 컴응가공, 기계조립산업기사, 기게정비 등등) 실기를 과에서 연습이 가능한지 알고 싶네요. 먼저 내년에 3월에 있을 컴응가공부터 시작하려고하는데 이 자격증들은 학원도 찾기 힘들더라구요. 보통 컴응기선배님들은 어떻게 산업기사를 취득하셨는지 알고싶네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.