영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 컴퓨터응용기계계열 질문입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,417회 작성일 12-11-26 09:55

본문

[답변]
1) 우리 계열에는 3개의 전공이 있어요, CAD/기계설계, 금형/공작기계, 로봇자동화시스템 전공으로, 금형/공작기계전공에서 가공은 하지만 수동으로가 아닌 프로그램을 이요하여 자동으로 가공합니다.
2) 학생은 가공이 싫으면 다른 전공으로 가면 됩니다. 걱정마세요
3) 적성이 전자가 좋으면 그리 지원하시고, 취업 및 취업의 질은 기계계열이 가장 우수합니다. 장래가 가장 밝은 곳은 기계계열입니다.

Have a good time !

wrote...
제가 이 과에 갈려고 직업반 기계과로 갈려고하는데요
; 1.담임선생님께서 컴퓨터로도 설계를하지만 쇠깍고 등등 힘든일도 한다고들었어요.
; 제가 남자인데 키도 많이 작고 몸이 아프고 약하거든요.
; 쇠깍고 한다고하는데 들어가도 되는지 질문합니다.
;
; 2.직업반 기계과에서 그런거 한다더군요.. 영진전문대에선 쇠깎기 같은 일도하나요?
; 대구에서는 기계과 별로고 전자과가 좋다더군요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.