영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 고등 인문계 문과

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,730회 작성일 12-09-01 17:40

본문

11학번 선배로서 답변드립니다. 저도 인문계 문과였고 공부도 어느정도해서
중상위권을 유지하며 모의고사도 꾸준히 2~3을 내달렸었습니다.
허나 여러가지 요인으로 취업이 우선이다 라고 생각하여
영진 컴응기에 지원하게 되었고 1학년 1학기를 장학생으로 마치고
지금은 군복무를 하고 있습니다. 아직 저도 취업이 잘될 수 있을까
내가 여기서 배워가는 것이 있을까. 배워서 써먹을 수 있을까.
그런 여러가지 생각들이 들지만 지금 동기들이 취업해있는거 보고 그러니 조금은
안심이 됩니다. 뭐 저도 잘 알진 못하지만 어려운 점 있으시면 메일이나
www.facebook.com/god2452 페이스북으로 문의해주시면 ㅋ
제가 군인이라 컴퓨터를 일주일에 한 3~4번?밖에 못하네요. 여튼 최대한 빨리
답변드릴테니 궁금한건 물어봐주세요. 알고 있는건 답변해드릴테니.
그럼 힘내세요^^

wrote...
안녕하세요, 전 고등학교 인문계 문과입니다.
; 지금 한 가지 고민 거리가 있는데, 문과생이 과에 들어와도 상관이 없으며
; 기초부터 알려주신다고 하시던데 그렇다면 문과와 이과, 공고 출신자들간의
; 실력 차이가 비슷하다는 소리네요?
; 문과출신이 들어가면 적응을 못해 자퇴한다는 소리를 어렴풋이 들은 것 같아서요.
; 자세하게 좀 알려주세요.
; 그리고 지금 과에 있는 학생분들중에서 문과 출신자는 얼마나 되는지 알고 싶습니다.
; 또, 수학 비중은 얼마나 되는지도 알고 싶습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.