영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 고등 인문계 문과

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,731회 작성일 12-09-02 21:41

본문

안녕하세요 저는 문과 출신 12학번 현재 2학기 재학중인 박근형입니다.

저희 학과에는 공고 출신애들이 많습니다. 일반 4년재 공대와는 다르게 별 무리없이 수업을

들으실 수있습니다. 현재 교육과정상태로는 1학기떄는 물리걱정은 별로 안해도됩니다.

고듣학교 1학년때 공통과학시간에 물리를 어느정도 들어 놨더라면 별 상관없어요

문제는 역학인데요.... 1학기때 저희반 역학을 담당하던 교수님은.... 이미 한번수업을 들은

학생에게 수업을하듯 가르쳐주셔서;;;; 초반에는 이해하기 어려웠지만.. 수업끝나고

도서관에서 역학에 시간을 투자하면 별로 어려울것 없어요

수업시간에 딴짓하지 않고 교수님이 하는 말씀 제대로 들으면 문제 없어요...

물론 기본적인 삼각함수와 미적분(미적분처음에배울때 정적분과 제곱꼴 미적분)을 모르

면 안되겠죠 교수님들도 웬만해서는 학점 좋게주실려고 노력하시니까 수업빠자먹지말

조금 열심히만하시면 4점때 이상은 가능할꺼라 믿어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.