영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 안녕하세요 교수님 질문입니다 !

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,608회 작성일 12-07-11 21:09

본문

네 안녕하세요?

휴복학기간에 복학생 OT가 있습니다. 이 OT는 복학생들의 협약반 선택과 관련이 있어서 매우 중요한 이벤트입니다. 반드시 참석하시기 바랍니다.

그리고 철강업체 (포스코, 현대제철 등...)에 취업하고자 한다면 사실 전공 선택은 크게 관련이 없다고 생각합니다. 이러한 업체들은 직업훈련과정을 거치기 때문에 별도 전공을 지정해서 선발하지는 않습니다.

wrote...
안녕하세요 10학번 1학년 1학기까지하고 입대를하여 곧제대하여 2학기에들어가는 학생입니다
; 제가 궁금한게 있어서 몇개 질문드릴려고하는데요
;
;
; 1) 8월 6일~10일까지 복학및 등록 신청 기간이더라구요 이기간중에 꼭 학교를 가야하나요?인터넷으로는 못하나요? 제가 전역이 8월 12일이라 못갈것같아서요.
;
; 2) 제가 제철,철강쪽 으로 취업을하려고하는데 여기에맞는 전공이나 제일근접한전공이어디쪽일까요.캐드캠인가요?메카트로닉스인가요 둘중 하나로간다면 세부적으로 어디로 또 전공분류를 해야하나요. 전공분류하려는데 고민이되고 잘모르겠네요;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.