영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 신입생토익토플

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,557회 작성일 11-12-07 10:28

본문

wrote...
저가 이과에 합격을 했는데요 ... 지금부터 영어공부(토익이나토플)를 시작하는게 좋은거죠? 부모님께서는 대학들어가서 선배님들의 조언에 따라 하라고하시는데 저는 지금부터영어공부를하는게좋다고생각을하고잇어요 지금 토익이나 토플 공부하는게 나을까요 입학 후 대학을다니며 공부하는 것이 더효율적이가요?

저는이번에 영어과에 들어가는 신입생입니다.

학교는 수시로 진작에 붙었었는데 게으름 피우고 있다가 입학이

한달도 남지않은 이제서야 걱정이되서 이렇게 글을 올립니다.

고등학교때 공부를 워낙 안한터라 솔직히 걱정이 많이 되거든요

뭐부터 어떻게 해야할지 전혀 모르겠습니다.대학가면 토익공부도 해야하고, 회화, 문법

배울게 너무나도 많은데 저는 기초가 전혀 없어요 ㅠ

그럴바에 뭐하러 갔냐 하시겠지만 ㅜ 그때는 그냥 영어가 좋고 영어하나쯤 배워두면 어디든 써먹을 일이생기겠지 하는 생각에 대학만 붙고보자 이런 맘이었거든요

근데 지금은 좀 후회스럽기도 하네요..

일단 학교는 가야하는거니깐!!

저같은 경우엔 문법이 독해 이런거 정말 못하거든요

뭐부터 어떻게 배워야할지 공부방법같은거 충고좀 해주세요 부탁드립니다.!

저는 영문과 졸업하고 학원강사, 과외, 모~영어학습지 교사 등 영어관련 직업을 가지면서 많이 대학시절을 많이 후회했어요. 그때 좀더 효율적으로 영어공부를 했더라면... 말이죠.

오히려 요즘에 정말 열심히 영어공부하고 효과도 많이 보고 있어 한번 해보셨음 해서 추천드립니다. 읽기, 쓰기, 말하기, 듣기를 모두 다 꾸준히 할 수 있어 좋더군요.

바빠서 학원다닐 시간은 못내고 인터넷으로 공부하고 있어요.(www. eduteller.com)

원하는 시간에 공부하고, 외국인 강사와 전화 영어하고, 일기수정도 무료로 해 주고요.

꾸준히 매일 조금씩이라도 영어공부를 하는 것이 영어실력의 왕도이자 지름길이더군요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.