영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 입학전 선수학습에 관하여

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,673회 작성일 11-10-14 13:17

본문

네 안녕하세요?

우선 합격을 진심으로 축하합니다.

물론 학교에 입학을 한 후부터 공부를 해도 충분히 따라 갈 수 있다고 생각하니다만, 아래와 같은 공부를 미리 해두는 것도 좋다고 봅니다.

1. 자격증 : 기계설계산업기사 (우리 계열은 설계를 기본으로 하는 곳이니 이러한 산업기사를 미리 준비하는 것도 괜찮겠지요. 그런데 자격증은 2학년에 딸 수 있답니다.)
2. 어학 : 영어(TOEIC), 일본어(JPT) 같은 외국어를 공부해서 높은 성적을 얻어 두면 취업이 훨씬 수월해 질 수 있어요.

그럼 준비 잘하시고 내년에 학교에서 봅시다.

wrote...
안녕하십니까?
;
; 이번에 컴퓨터응용기계계열에 합격한
; 학생입니다.
; 반갑습니다 ^^
;
; 다름이 아니라 제가 처음 접하는 학문이라
; 걱정이 많아서 그러는데
;
; 입학전 자격증을 딸려고 합니다.
; 기사 자격 시험을 칠 자격이 안되어
; 기능사 자격증쪽으로 딸려고 합니다.
; 저는 목표를 조선/중공업쪽으로 생각이라
; 거기에 해당하는 자격증을 알고 싶어 이렇게 글을 남겼습니다.
;
; 깨알같은 답변 부탁드리겠습니다.
; 존경합니다 컴퓨터응용기계 홧팅!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.