영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 합격 가능성에 관하여

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,584회 작성일 11-09-08 09:49

본문

안녕하세요?

아래에서도 답했듯이 가장 많은 질문이 '합격이 가능할까요?"라는 것인데, 사실 합격 여부는 매년 상황이 달라져서 도저히 알 수 없어요. 그래서 전년도 커트라인을 홈페이지에 올려 놓고 있는데, 이것도 사실 참조 정도로 생각하면 됩니다.

제일 중요한 것은 소신지원입니다. 입학을 원한다면 반드시 소신 지원하세요.

10% 가중치는 특별전형의 가산점과 거의 비슷하므로, 적지않은 점수입니다.

그럼 좋은 결과 있길 바랍니다.

wrote...
제가 내신이 6.01등급에 내신성적 산출결과가 424.5점이 나왔습니다
; 전년도 커트라인이 5.6등급에 산출결과 430.4점인데요
; 가능할까요 .. ?
; 현재 인문계 이과학생이구요
; 인문계는 10%가산점붙는다는데 확실히 가산점붙긴하나요 ?
; 430점에 10%면 43점붙으면 470점대라고 생각하면되는건가요 ..?
;
; 답변해주시면 감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.