영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 교수님 아버지로서 궁금한게 있습니다

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,640회 작성일 11-08-08 14:18

본문

안녕하세요? 많이 고민되시죠?

질문이 다소 많지만 번호데로 우선 답변을 드리겠습니다.

1. 우리 대학에는 다양한 장학제도가 있습니다. 성적 우수 장학생 이외에도 여러 가지 교비 및 국비 장학금이 많이 있으므로, 학생 본인이 하기에 따라 장학금을 받으며 학교 생활을 할 수 있는 기회가 다른 대학에 비해 많습니다. 그리고 면접은 단체면접을 주로 실시하므로 별도로 학생 개인에게 질문하여 평가하지 않습니다. 다만 학생이 본인이 다닐 학교에 대해 너무 모르는 상태에서 지원하는 것은 문제가 있으므로 학교에 직접 와서 보고 설명을 듣게 하기 위한 것이 면접의 가장 큰 목적이라고 할 수 있습니다.

2. 아시다시피 입학사정관 전형은 이미 시작되었으며 8/25까지 접수하여야 합니다. 이왕 지원하고자 한다면 입학사정관 전형부터 시작해서 정시까지 4회 모두 지원해 보는 것이 가장 확률이 높다고 할 수 있겠지요. 입학사정관은 성적은 보지 않으며, 학생의 포트폴리오와 창의력 평가, 면접평가를 통해 선발하고 있습니다.

3. 우리 계열에서 협약을 맺은 대기업은 모두 정규직입니다.

4. 생산직이 아니라 생산직군에 포함됩니다. 물론 생산직도 있습니다만, 주로 생산관리 분야로 취업이 됩니다. 그래서 고졸 출신과는 차이가 있으며, 연봉 체계도 다릅니다.

5. 위에서 답변드린 것과 같네요.

6. 두산의 경우는 연봉이 대부분 3500 정도 된다고 보시면 됩니다.

7. 근무지는 직접 선택하기보다는 회사에 따라 갈 수 밖에 없지요. 그런데 대체적으로 여러 곳에 사업장이 있는 회사라면 자기 연고 위주로 배정을 한다고 합니다.

8. 학교는 언제든지 오셔도 됩니다. 오히려 오셔서 직접 보시는 것이 가장 좋겠지요.

wrote...

; 안녕하세요 저는 박연철 이라고 합니다.
;
; 제 아들이 고3인데요 영진에 컴퓨터응용기계계열에 가고싶어합니다.
;
; 아버지로서 궁금한게 있어 글을 남깁니다. 교수님 답변 부탁드려요
;
;
;
; 1. 제 아들이 공대로 가고싶어하는데
;
; 영진에서는 우수학생에 대한 장학혜택이 있어요? 그리고 면접도 있나요
;
; 전형에서는 어떤점을 중점적으로 평가합니까 성적만 보는건 아니죠?
;
;
;
; 2. 입학사정관제도 시행 중인가요? 어떤 점을 평가합니까?
;
; 가산점은 어떻게 부여 하나요?
;
;
;
; 3. STX , 삼성 대우조선, 두산 이들 협약 대기업들은 모두 정규직인거죠?
;
; 비정규직으로 취업하는건 아닌가요?
;
;
;
; 4. 이들 대기업에 취업하면 하는일이 공장에서 생산직 인가요?
;
; 생산직이라면 고졸과 다를게 없지 않나요?
;
; 정확히 어떤 업무를 하는지 궁금합니다. 위험한건 없는지 안전한지도 궁금해요
;
;
;
; 5. 4년제 - 전문대 문제 인데요 대부분 현장에서는 고졸과 전문대 출신이
;
; 일을합니다 그럼 고졸 - 전문대 같은말 아닌지요
;
; 4년제 출신과의 차별 또는 대우에서 차이가 나지는 않나요? 아버지로서
;
; 너무 걱정됩니다.
;
;
;
; 6. 제 아들은 두산 그룹으로 취업을 하고 싶어 합니다. 두산 그룹계열로 취업한
;
; 학생들은 연봉이 어느정도 인가요? 3000만원 이상인가요 3500은 아니죠?
;
; 그리고 어떤 대우를 받는지 복지 수준도 궁금합니다.
;
;
;
;
; 7. 만약 대기업에 취업하면 근무지는 본인이 선택할순 없는거죠?
;
; 제가 알기로는 지원하면 가능한 걸로 아는데요
;
;
;
; 8. 그리고 아버지 로서 한번 학교를 방문하고 싶은데요
;
; 학교 가서 시설이나 학과를 둘러봐도 될까요??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.