영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 입학사정관 야간으로 지원하면 합격가능 아주 높음.

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,726회 작성일 10-09-09 04:04

본문

문의 해주어 반갑습니다.
여러가지 자격증을 취득하고 열심히 노력한 학생이군요.

(1) 학생은 입학사정관 야간과 만학도 주간으로 지원하면 합격가능성이 아주 높습니다.
야간에 합격하여 주간으로 변경하면 입학전부터 주간부 학생이 됩니다.
(2) 지원율이 해마다 달라지며 학생의 경우 일반 전형 또는 특별전형으로 지원하면 합격여부는 가늠하기 힘든다고 생각됩니다.

아무튼 뚜렷한 소신과 용기를 가지고 입학하는 학생을 기계계열 교수님들이 가장 환영하는 학생입니다. 좋은 시간 가지세요.

wrote...
안녕하세요. 이번 컴퓨터응용기계 입학을 희망하는 학생입니다.
; 제 나이가 26(85년)에 4년제 4학년 입니다.(자퇴예정)
; 자격증은 기사1 산업기사3 기능사5개 정도 있는데요.(기사1 안전관리 산업기사 1 안전관리 산업기사1개 정보처리 빼곤 전부 기계자격증) 봉사시간은 200H이상 되구요.
; 인문계성적 계산해 보니 7.2등급에 406점인데 10%인문계하면 일반전형 446점정도가 되네요.
; 특별전형으로 계산하면 기사 1개만으로 +15점으로 461점정도가 되죠?
; 입학사정관은 정하였고 중복으로 나머지전형을 고민하고 있는데요 일반과 특별전형(자격증)정원외전형 만학도(나이)?대졸자(4년제 1/2이상수료)? 등으로 봤을때 어느 전형을 지원하는게 더 유리하다고 교수님은 보시는지..
; 경쟁률이 주간 일반 427 특별 454 이던데요 지금 저의 가산점 합친점수로 보면 되는건가요?그럼 안전선인지요??주간이 안될꺼 같으면 야간으로 지원해야할지요?게시글보니 야간에서 주간으로 전환되는거 같은데요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.