영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 현명하고 빠른 판단을 바랍니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,584회 작성일 10-11-15 05:04

본문

여러 대학에 합격하여 그 중 한학교을 선택하는 문제인 것 같군요.
우리 대학의 조선 중공업반은 주로 대우조선, STX조선, 두산중공업에 학생들이 많이 입사합니다. 포스코나 현대제철과는 주문협약을 하지 않았습니다.
이 회사는 학생들이 개별적으로 공개 모집에 응시하여 입사하는데 1년에 5명전후입사합니다.

이는 우수한 학생들이 삼성, LG, 대우조선, STX조선, 두산중공업등에 100여명이상 많은 졸업 예정자들이 합격하기 때문입니다.
포스코나 현대제철에 갈려면 10영명 이상 가는 대학에 가는 것이 좋겠다고 봅니다
잘 판단하여 바로 결정하는 것이 좋다고 봅니다.
현명하고 빠른 판단을 바랍니다.

wrote...
교수님! 이번에 수시1에 합격한 학생입니다.
; 다름이 아니라 제가 포스코나 현대제철 취업목표로 공부하고 있으며,
; 영진전문대랑 다른 전문대 한곳에 합격한 상태 입니다.
; 인지도면이나 모든면에서 영진전문대가 좋긴 한데,
; 제 목표는 아까위에도 말씀드렸다 싶히 포스코,현대제철입니다.
; 입시자료를 보니 조선/중공업이 있어 컴응기 지원했는데
; 제가 제대로 지원했는지 알고싶습니다.
; 위에 철강회사에 지원할려면 어느 반으로 입학해야하는지요?
; 그리고 매년 포스코,현대제철(생산직)에 컴응기 학생들이 몇 명이 취업하는지..
; 제가 지금 학교를 사실 못정했습니다. 다른 대학같은경우 제가 장학생에다가
; 제가원하는 취업으로 이번에만 10명이상 취업했거든요..
; 고민이 많이되네요 ㅜㅜ 답변 꼭 부탁드리겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.