영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 입학가능성 및 지원에 관하여

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,698회 작성일 16-08-25 11:16

본문

안녕하세요?

일단 합격가능여부는 당연히 확답을 드릴 방법이 없구요. 전년도 입시결과는 학교홈페이지에 있으니 그것을 참조하시면 간접적으로 확인이 가능합니다. 하지만 이것도 올해는 전형이 많이 변경되어서 참조로만 하시면 되겠습니다.

가산점의 제도는 올해부터는 면접전형에만 있습니다. 그리고 별도 자격증에 대한 가산점은 없구요.

우선 본인이 입학하기를 희망한다면 소신지원하시라고 말씀드리고 싶네요. 다른 사람들의 말이 아닌 본인의 생각으로 지원해야 후회하지 않게 되겠죠.

올해는 3회 지원이 가능하니, 교과전형 1회, 면접전형 1회, 비교과전형 1회 또는 주야 바꿔서 1회 등 다양하게 최대 3번까지 지원 가능합니다. 물론 전형료는 1회만 지불합니다.

꼭 소신지원하시기 바랍니다.

wrote...
저는 컴퓨터 응용 기계계열과에 들어가고싶은 특성화고 학생입니다
; 수시로 입시를 할 생각이구요 내신은 3.6점이 나왔습니다.
; 가산점에 그리고 혹시 관련 자격증도 들어가나요? 그리고 봉사활동 50에서 100에 들어가 가산점
; 5점정도 더 받을수 있을것 같아요. 이정도면 컴퓨터 응용 기계계열에 합격할수 있을가요??
; 그럼 좋은 답변 기대하며....수고하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.