영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 편입학에 관하여

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,636회 작성일 16-07-13 15:15

본문

네 안녕하세요?

편입학에 대하여 고민중이신 모양이네요. 편입학생의 경우 일반적으로 1학년 과정을 듣지 않고 2학년으로 가는 경우는 같은 기계계열의 졸업생인 경우에는 가능하지만 대체적으로 편입학 후 본인의 공부를 위해 1학년을 다시 듣는 경우가 많습니다.

대기업의 취업에는 원칙적으로는 나이제한이 없습니다만, 생산직군의 경우는 나이제한이 있을 수 있습니다. 그러나, 나이가 적은 동급생과 경쟁을 해야하니 본인의 스펙이 더 중요하겠죠.

협약반의 경우 해당 년도의 인원 상황에 따라 선발여부가 달라 질 수 있어요.

그리고 굳이 대기업을 목표로 하지 않는다면 큰 규모의 중견기업도 많이 있어요. 또한 설계가 가능한 여직원을 모집하는 회사도 많구요. 여자가 취업이 오히려 더 수월할 수 있습니다.

경쟁률은 모집인원이 매년 바뀌니 사실 절대적인 수치를 말씀드리긴 어렵구요. 작년 같은 경우에는 3명 모집에
약 5대1 정도 경쟁률이었습니다.

그럼 잘 고려하시고 소진 지원하세요.

wrote...
안녕하세요
; 조선과 전문대졸업했는데요ㅠㅠ
; 컴응계열로 2학년편입학하고싶습니다
; 1.2017년도 2학년으로 편입하게되면 25살이고 게다가 여자인데
; 너무 늦은나이는 아닐지 걱정됩니다ㅠㅠ
; 대기업취업에 나이제한이 있나요?ㅠㅠ
; 2.제가 삼성이목표인데 편입학생도 삼성반에 들어갈수있는지 궁금해요
; 3.편입학 작년에 경쟁률도 알수있을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.