영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 협약반이 궁금합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,649회 작성일 15-10-23 17:05

본문

네 안녕하세요?

무슨 말씀이신지 충분히 이해가 됩니다. 나이가 문제가 되는지 아닌지에 대한 이야기인데요. 원칙적으로 나이제한은 없습니다. 실제로 28,29세의 나이로 대기업에 들어가는 경우도 꽤 있습니다만, 하지만 분명히 말씀할 수 있는 것은 나아기 많은 경우 적은 학생들에게 분명히 불리한 점이 많습니다. 나이가 걸림돌이 안된다는 말은 하기 어렵겠네요.

취업이 안되는 것은 아니지만 분명히 어려운건 사실이니 잘 생각해보시고 지원하시는 것이 좋겠네요.

그럼 수고하세요.

wrote...
안녕하세요 교수님.
;
; 현재 폴리텍대학 전기과에 졸업을 앞둔 학생입니다.
;
; 적지 않은 나이라 궁금한점이 있어서 용기내어 여쭤보려합니다..
;
; 제가 졸업하고 다시 영진전문대에 입학을 만약하게 된다면 28살인데,,
;
; 대기업 삼성이나 LG, SK 협약반으로 들어갈 때 나이가 29~30이 될텐데,,,
;
; 불리하게 작용하는지가 궁금합니다..
;
; 현재 폴리텍에서 4점 대 중반의 학점과 전기산기 하나 취득했습니다..
;
; 배우고자하는 열정과 마음은 정말 많은데, 공채에서 계속 떨어지다보니
;
; 산학협력으로 지원이라도 해보고 싶어 이곳에 문을 두드려 보려고 합니다^^;
;
; 바쁘신 와중에 죄송하며 답변부탁드립니다. 감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.