영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 기계계열의 전공에 대해서

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,308회 작성일 15-09-10 10:17

본문

네 안녕하세요?

실제로 우리계열에 일반고/문과계열 출신자도 매우 많습니다. 적응에 대한 문제는 전혀 걱정을 안하셔도 상관없습니다. 오히려 본인의 적성을 먼저 고려하는 것이 좋을듯 하네요.

금형/가공/CAD/설계/자동화 등의 전공은 본인이 입학한 후에 1학기를 공통과정을 배우고 그 과정에서 선택하여 1학년 2학기 진학시 결정하는 것입니다. 그래서 충분히 여유가 있을것이라고 생각이 되는데요. 그래도 문의할 사항이 있으시면 학교를 방문하셔서 교수님과 상담을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

wrote...
안녕하십니까 일반고 문과 재학 중인 고3입니다
; 제가 현재까지 문과에서 재학하면서 전문대로 진학하는 거라
; 컴퓨터 응용 기계 게열 학과에 관한 정보가 하나도 없습니다
; 취직도 중요하지만 지원 할 때 그 학과에서는 어떤 것을 배우는지는 알아야 하기때문에 컴퓨터 응용기계계열학과에서는 무엇을 배우는지에 대해서 영진전문대 입학 책자 등을 찾아보았지만 문과 재학중인 저로서는 금형이 무엇인지 CAD가 무엇인지도 잘모르겠고 구체적으로 무엇을 배우는지 감이 안잡힙니다 이런 경우 학과에 대해서 더 자세히 알고싶은데 어떻게 하는게 좋을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.