영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 잠재능력우수자 전형에 관하여

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,493회 작성일 15-08-18 09:32

본문

네 안녕하세요?

잠재능력 우수자 전형은 비교과전형의 하나로 이는 내신 성적을 보지않고 개인의 잠재력(주로 면접이겠죠.)을 판단해서 선발하는 전형입니다.

일반전형? 일반고특별전형을 말씀하시는거겠죠? 이것과의 차이는 특별전형은 내신 성적이 대부분이고 면접이 20점이 들어갑니다만, 잠재능력우수자 전형은 서류평가(성적이 아니라 개개인의 포트폴리오)와 심층면접 점수로만 선발하는 것입니다.

잠재능력우수자 전형은 입학설명회에 왔다 하더라도 반드시 심층면접을 봐야 합니다. 심층면접을 통하여 개개인을 평가해야 하므로 빠져서는 안되겠죠? ^^

우리 대학은 복수지원을 허용하고 있기때문에 우리계열에 합격할 확률을 높이려면 1지망에 비교과입학전형(잠재능력우수자전형 또는 입도선매전형)에 한번 지원하고 특별전형에 또 한번 더 지원하면 각각 따로 선발을 하기 때문에 기회가 2번 생기게 되는 겁니다. 물론 전형료는 1번만 내시면 되구요. 만약에 잠재능력우수자 전형에서 면접을 본 학생은 특별전형면접은 면제가 되니 올 필요가 없구요.

설명히 충분한지 모르겠지만 9/5에 꼭 와서 들어보시기 바랍니다.

wrote...
안녕하십니까
; 몇일전 영진전문대 입시설명회를 들은 호산고학생입니다
; 제가 듣기로 잠재능력우수자전형이 성적을 안 본다고 들었습니다
; 잠재능력우수자전형과 일반전형이 어떤 차이가 있나요?
; 그리고 잠재능력우수자전형에 면접이 있던데 9월5일에 설명회를 들으면
; 면접제외인가요?
; 저는 잠재능력우수자전형에 대해 많은걸 알고싶습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.