영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 계열을 빛낸 졸업생에 관하여

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,638회 작성일 15-07-15 09:00

본문

안녕하세요?

게열을 빛낸 졸업생은 계속 업데이트를 하고 있습니다만, 졸업생들이 졸업 후에는 생업에 바빠 자료를 보내주기가 어려운가 봅니다. 오는데로 업데이트를 하도록 하겠습니다.

말씀하신데로 일본 자동차설계업체에서 일한 후 국내로 복귀하는 사례도 적지않게 있습니다. 충분히 경력으로 인정도 받구요. 그런데 일본취업과 국내취업이 어떤 것이 더 좋고 나쁘고는 본인이 판단해야할 것 같습니다. 모두 장단점이 있으니까요.

그럼 수고하세요.

wrote...
2014년,2015년 계열을빛낸 졸업생 현황과 취업처 궁금해요.
; 6월이후 업데이트한다고하셨는데 가끔씩 확인하러 들러봐도 전혀나와있질않네요.
; 일본기게자동차반에 관심을두고있습니다. 잘못알고있는것인지도 모르겠지만 자동차설계는 일본쪽이 우리나라보다는 좀더 기술력이 나을것같아서 질문드립니다.선배님들의경우에 대기업이나 중견기업이 목표라면 일본기업에 취업후 경력과 기술을 쌓은후 국내 대기업이나 중견기업에 취업의 문을 두드린다면 일본에서 익힌 설계기술력을 인정해서 플러스요인으로 작용해서 더 나을까요? 아님 일본이나 국내기업이나 설계기술력에 큰차이가 없어서 처음부터 국내 대기업이나 중견기업으로 취업하는것이 더 나을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.