영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 입학관련질문드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,546회 작성일 14-11-27 17:28

본문

안녕하십니까? 컴퓨터응용기계계열입니다.
1. 야간에서 주간으로 소속을 바꿀수는 없습니다. 일부 과목은 주간과정에 수강신청하여 강의를 들을 수는 있습니다.
2. 야간 예치금을 환불받아서 주간예치금을 다시 납부하시면 주간이 됩니다.
3. 전문대학은 학문을 연구하기 보다는 기술을 익히는 과정이므로 수학이나 물리가 약간은 활용됩니다만 그렇게 주도적으로 활용되지는 않습니다. 그러니 전공공부를 준비하시기 보다는 영어(토익 등)공부를 하시는것이 취업에 더욱 도움이 됩니다.
감사합니다

wrote...
안녕하세요.
; 올해 영진전문대 컴퓨터응용기계 학과 합격자 학생입니다.
; 디테일한 답변 부탁드려요^^
;
; 1.제가 주간 후보 91번이구요 야간은 합격하였습니다. 오티때 야간에서 주간으로 바꿀수있는 자리가 있다는데 무조건 야간에서 주간으로 바꿀수있나요???
;
; 2.야간합격에 예치금을 입금한다음 주간후보에 합격통지가온다면 야간이아닌 주간으로 신청이 바로 되나요?? 아니면 제가 야간합격에 예치금을 입금한다면 주간후보에선 제외되나요??
;
; 3.컴퓨터응용기계학과에 대해 질문드리겠습니다.(정말 구체적으로 답변부탁드려요 가장 궁금한거라..^^)
; 컴응기 학과과정에대해 자세히 알고 싶습니다. 구체적으로 1학년때 무엇을 배우는지에 대해 그리고 입학하기 전 제 학과에 맞는 공부를 하려합니다. 수학의 미적분과 물리의 역학 파트가 상당히 중요한까요?? 방학동안 물리2까지 공부하려는데 학과에 도움이될까요? 자격증이라도 따 놓으면 편리한게 무엇일까요? 일종의 전공에 관련된 예습과 복습을하고싶습니다.
;
; 아무래도 인문계학생이다보니 실업계학생보다 실습이나 배움부터 다르니 은근히 부담스럽더군요.
; 저 또한 1학년때에 꼴등 가까이 하다 2학년때부터 공부한 타입이라 기초가 많이 부족합니다. 대학에서는 제 노력이 빛날거라 믿으며 학과공부에 매진하려합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.