영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 일본설계반에대해서 문의!

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,626회 작성일 14-10-27 16:46

본문

안녕하십니까? 컴퓨터응용기계계열입니다.
일본기계자동차반 2014졸업생 32명은 전원 취업했으며,
14명은 혼다, 쓰바루, 토요다 부품회사에서 설계엔지니어로 근무 중입니다.
일본에 취업하지 않은 나머지 인원들도 삼성전자와 일본계 국내회사 등에 취업을 하여 근무중입니다.
28세라는 나이는 좀 많은 편이기는 합니다만 현재 국내 기업들도 신입사원 모집에 나이제한을 두지 않습니다. 공식적으로는 일본도 나이제한은 없습니다. 하지만 신입사원으로 입사하는데 30이 넘는 나이라면 곤란하겠지만 28세는 별 문제가 되지는 않을것 같습니다. 일본어 실력과 설게능력만 있다면 나이는 상관없을 것으로 판단됩니다.
감사합니다.

wrote...
안녕하세요 이번에 수시지원한 학생입니다.
;
; 저는 올해 89년생 26살이고 내년에는 27살로 입학하게됩니다..
;
; 제가 일본으로 취업을하고 싶은데 가능할까요?
;
; 2학년이 되면 28살입니다.. 일본기업에서 받아주는지 궁금합니다
;
; 선례가 있나요?
;
; 그리고 일본설계반에서 몇명정도가 일본으로 취업을 하나요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.