영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 나이관련...

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,640회 작성일 14-08-13 11:20

본문

우리 계열에 관심가져 주셔서 감사합니다.
원칙적으로는 기업의 신입사원 채용에 나이제한은 폐지되었습니다. 신입사원 채용공고에 '몇년 이후 출생자에 한함' 등의 문구가 없어 졌습니다. 하지만 다른 신입사원과 나이 차이가 많으면 생활에 불편함이 있을 수도 있겠죠. 꼭 대기업이 아니더라도 중견기업의 경우 보수/복지/비젼 등에서 대기업보다 훨씬 좋은 업체도 많습니다. 관심을 강소기업이나 중견기업 쪽으로 가져 보시 것도 나쁘지 않을것 같습니다.
고교생활기록부에 무단결석/조퇴가 있으면 감점요인이 되는 것은 사실입니다. 대학입학해서 본인이 얼마나 열심히 했나 하는것을 보여주는 노력(예, 자격증 토익 등의 스펙쌓기)으로 극복할 수도 있겠습니다.

wrote...
안녕하세요
;
; 올해나이가 26살입니다.
;
; 내년에 입학하면 27.. 졸업하면 29살이될건데
;
; 대기업쪽으로 취업할수있을까요?
;
; 그리고 고등학교때 무단결석 5회가있는데... 이게 문제가 많이될까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.