영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 질문몇가지있어요

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,609회 작성일 13-05-28 10:12

본문

[답변]
1) 답변이 늦어서 죄송합니다.
2) 세상에 힘들이지 않고 연봉좋고, 복지 좋은 회사는 구할수가 없을것입니다. 하나 하나 답을 드릴수가 없군요, 우선 본 대학에 입학한후 1-1학기를 다니면서 의문점들을 해결할 수가 있으니 조급하게 생각하시지 마시고 입학부터 준비---
3) 그리고 입학하면 우선 내가 원하면 전공이나 협약반으로 갈려면 1-1학기때 성적을 가장 많이 고려하나 열심히 공부해야 되지요
협약반은 특정산업체와 협약을하고 그 회사에서 가르쳐달라는 교과목을 배우게 되며, 졸업시에 그 회사로 취업하는 것이며,취업시에 회사에서 요구하는 성적, 영어 토익 등 회사마다 다르므로 모두 여기에 기록하기란 곤란---
4) 취업은 걱정하지 않아도 됩니다. 노력한 만큼 원하는 회사, 직무를 찾아가면 됩니다.
더 자세한 것은 신입생 OT때 와서---, 1학기 다니면서---늦지 안으니--

Have a good day !

wrote...
안녕하세요교수님
; 내년에입학할 학생부모인데 질문몇가지있어요
; 1.밑에 질문글봤는데 조선 쪽 경기가어려워서 취업대기중이고 경기가좋아지면,이렇게 글이끝낫던데 그럼 경기좋아질때까지 계속대기란거네요?
; 2.삼성협약반은 ssat처럼 시험있다고 들었는데 다른 삼성금형반,두산반,조선중공업반,stx반 여기도 시험이따로또있나요?
; 3.교대근무(밤낮 주기적으로바뀌는)아닌 취업반 어떤어떤것있는지 알려주세요
; 4.조선중공업반,두산,stx반,삼성금형반 에서 취업하는 학생들 자격증,스펙,학점,토익 이어떻게되나요?
; 5.테크니션이랑 오퍼도 교대근무지안나요?
; 6.생산관리분야 라는 말이있던데 결국교대근무지 않나요?
; 7.두산,조선중공업반,stx반,삼성금형반 도 취업하면 교대근무인가요?
; 8.정규직입사라고 하지만 비정규직이나 인턴으로드가서 그학생의 일하는 성과,태도 를지켜본후 (예로 6개월,1년) 에 정규직전환이지않나요?
; 9.조선중공업반,두산,stx,삼성금형반 협약반에서 졸업하면서 취업할때 연봉이어떻게되나요
; 10.조선중공업반,두산,stx,삼성금형반 협약반 작년에 정원에서 몇명이취업합격했나요
; 11.조선중공업반,두산,stx,삼성금형반 협약반에서 협력업체아니고 다른취업처아닌 취업약정맺은 본사에서 일하게되면 어떤일하는지제대로알고싶네요 학교에서배운그대로한다 가 아닌 조금이라도 알려주셧으면합니다
; 12.냉동공조반에서 대구텍 간 학생있나요? 갔다면 몇명갔나요?
; 대구텍이랑은 협약아니죠?
; 대구텍간학생있다면 학점,스펙,자격증,토익 알고싶네요
; ------------------------------------------------------------------
; 질문이 많지만 꼭답변좀부탁드립니다
; 애도 걱정이고 부모인 저도 걱정이네요 영진전문대나와서 힘든일만할까봐 ..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.