영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 조선반에 들어가게 됐습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,500회 작성일 11-08-08 13:45

본문

안녕하세요?

여학생들은 대체적으로 설계직 또는 사무직으로 많이 취업이 됩니다. 설계직은 각 협약반 별로 하는 업무들이 다르겠지만, 사무직은 협약반과 크게 상관이 없이 채용되고 있어요. 여학생 사무직은 주로 2학기 중에 많이 나오는 편이며, 올해도 많이 나오리라 봅니다. 작년의 경우 최종적으로 미취업 여학생이 없어서 대기업 사무직 추천을 못한 경우도 있었습니다. 그러니 너무 걱정할 필요 없을 것 같습니다.

wrote...
이번 2학기 전공을 조선반으로 선택하였습니다.
; 그런데 저는 설계쪽으로 적성이 맞지 않은것 같아 사무직쪽으로 취업을 하고 싶은데
; 사무직쪽으로 여자가 취업을 할수있는 취업처가 좀 있을까요? 그리고 그런쪽으로
; 취업을 하게 되면 연봉은 얼마정도를 받을수가 있나요? 저희과 홈페이지에 올라온
; 자료들은 여자를 뽑는 취업처도 많이 없는것 같아서 글을 올려봅니다. 수고하세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.