영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

Re : 무시험 편입에 관하여

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,579회 작성일 11-07-11 14:19

본문

안녕하세요?

무시험 편입은 우선 재학생들을 대상으로 하고 있습니다. 일부 대학은 1학년 1학기 때 바로 지원자를 모집하여 졸업 전 면접으로 편입을 결정하고, 일부 대학은 모든 학기를 마치고 졸업전 지원을 받아 무시험 전형을 진행하는 곳도 있습니다.

기 졸업자의 경우 아마 후자에 해당하는 곳에는 지원이 가능하지 않을까 싶습니다.

wrote...
편입학 질문입니다..
; 저는 2011년 2월에 컴퓨터응용기계계열 졸업한 학생입니다.
; 저희 학교가 무시험편입이 되는걸로 알고 있는데요..
; 그 당시에 바로 편입을 하지않고 취업을 해서
; 올해 11월이되면 취업한지 1년이 되요..
; 그 당시에는 등록금문제도 있었구 , 취업에 대한 목표가 더 컸기 때문에
; 그냥 취업을 한건데요..
; 근데 취업을 해보니 학력같은 부분이 생각보다 너무 힘들어서
; 다시 공부를 하여 4년제를 마치고 싶은 마음에
; 저희 학교 무시험편입을 알아보고 있습니다.
; 제가 알기론 현재 재학생인 학생들중 편입희망자를 우선순위로 하고
; 자리가 남으면 졸업생도 된다고 들었는데요.. 확실한지 몰라서요..
;
; 졸업후 바로 편입을 하지않고 직장에 1년 있은 후에도
; 무시험 편입이 가능한가요?
;
; 가능하다면 현재 (2012년에) 금오공대로 편입을 할 수가 있나요?
;
; 정확한 답변 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.