영진전문대학교 AI융합기계계열

본문 바로가기

입시Q&A

• 입학정보
  • 입시Q&A

입시 관련 질문 남깁니다!

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,705회 작성일 17-02-27 13:06

본문

안녕하십니까! 저는 수원에 한 마이스터고등학교 정밀기계과에 재학하였고, 2017년 2월에 졸업한 졸업생입니다. 내년 컴퓨터응용기계계열학과에 입학하고 싶어 질문남깁니다!

1. 홈페이지를 참고했을땐 마이스터고 학생도 특성화고 전형으로 지원이 가능하다던데 18학번 입시에도 지원 가능할까요?

2. 수능을 치르지 않고도 수시전형으로 입학,지원이 가능합니까? 가능하다면 어느 전형이 제일 유리할까요?
+ 고등학교 내신성적은 중상위권(3~4등급) 정도였습니다.
+ 전산응용기계제도, 컴퓨터응용선반, 컴퓨터응용밀링, 금형기능사 총 4개의 기능사를 보유중입니다.
+ 고등학교 재학 중 영진전문대로 현장실무교육을 총2회 받은 경험이 있는데 만약 면접전형에서 어필 가능할까요?

3. 재수생이 수시전형을 지원할때 3학년 2학기까지 모두 성적 반영이 되는지 아니면 3학년 1학기까지만 성적이 반영되는지 알고 싶습니다!

4. 수시전형까지 남은기간(~9월)동안 본교에 입학하기 위해서 무엇을 준비해두면 좋을까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 답변 부탁드립니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.